当前位置: 主页 > “放管服”改革 > 我市改革精神 >
   

韩城市“四项举措”,力促“减证便民”专项行动落到实处
时间:2017-08-25  来源:本站整理  作者:雷 磊 刘 婷  点击:
  8月11日,我市全面启动“减证便民”专项行动,对市级33个部门承担的351项行政许可、80项公共服务等事项进行全面梳理,摸清每项事项的盖章环节和证明材料。今后,凡未纳入我市清单管理的证明事项和盖章环节,一律不得要求办事群众企业提供,充分释放改革红利,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。
  本次行动共分为调查摸底、审核上报、汇总上报、公布清单四个阶段。截至目前上报工作完成65%,审核完成23%,其余单位正在紧张梳理中。工作中我市采取四项举措,力促“减证便民”专项行动落到实处。
  一、加强组织领导。7月27日收到省、渭南市“减证便民”专项行动文件后,市委常委、副市长张新庄立即召集政府办、编办、市场监管局等部门召开部署会,要求市编办牵头迅速制定我市实施方案,并加强实地调研,确保此项工作有效推进,政府办全力配合和督查此项工作。于8月9日正式印发《韩城市人民政府办公室关于开展“减证便民”专项行动的通知》(韩政办发[2017]198号)。
  二、规范报送标准。我市对各部门报送的“清单”和专题报告等资料,明确了标准化要求,严禁任何部门走过场、敷衍了事的作风,进一步加强职转工作联络员机制,对报送的资料必须经主要领导审签盖章后方能报送,确保报送资料的准确性和严谨性。
  三、加强政府督查。为了进一步加大工作力度,按照市政府领导会议安排,市编办会同政府督查室联合下发督查单42张,明确督查单位工作任务、工作要求、完成时限,对于工作不力或进度迟缓的单位,加强纪委问责力度,切实提高各部门思想认识,工作效能大大提升。
  四、加强政策宣传。为了提高“减证便民”专项行动的知晓率,我市按照“六个一律”基本原则,深入人社局、市场监管局、便民服务中心等部门进行政策宣传,强调本次行动的重要性和紧迫性,要求必须做到逐项梳理、如实上报;同时,在市编办网站建立“放管服”改革板块,设置“中省改革精神、我市改革精神、文件下载、权责清单”等4个内容分类,及时将最新动态和改革精神传送至网站,方便查阅文件、加强学习及社会监督,进一步提升活动宣传的深度和广度。
 
 
关闭窗口