当前位置: 主页 > “放管服”改革 > 我市改革精神 >
   

张新庄带队赴西咸新区考察放管服改革工作
时间:2017-09-03  来源:本站整理  作者:雷磊 刘婷  点击:

  8月31号,市委常委、副市长张新庄带领政府办、编办、市场监管局、便民服务中心负责同志前往西咸新区专题考察学习政务服务平台建设、商事制度改革等工作。

  张新庄一行首先实地参观了西咸新区政务服务大厅的运转情况。在随后的座谈会上,西咸新区组织部、行政审批与政务服务局、市场服务与监管局负责人向考察组介绍了西咸新区相对集中审批和市场监管体制建设、职能定位、运转机制,相对集中行政许可事项清单,相对集中审批标准、流程,集中审批信息化平台建设,双管、垂管部门审批事项进驻方式等6个关键环节的重大问题。
  通过考察学习进一步明确了试点改革工作的主要思路、方式方法、实施步骤、体制机制建设、集中审批平台链接及人力资源配置6个方面的主要内容,为下一步相我市开展相对集中行政许可权试点改革工作奠定了坚实的理论和实践基础。考察结束后,张新庄现场办公,对我市借鉴西咸经验,加快政务服务平台建设、深化商事制度改革等作了安排部署。




关闭窗口