当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办扎实开展事业单位清理规范
时间:2018-03-01  来源:本站整理  作者:薛婷 陈千峰 王亚丽  点击:

  为进一步深化事业单位改革,优化事业单位布局和公益属性,促进公益事业和服务水平,从2月26日至3月底,韩城市编办开展新一轮事业单位清理规范工作。该项工作与当前我市开展的优化营商环境十大行动同安排同部署同推进,相互配合交叉进行,为进一步理顺事业单位职能,盘活机构编制资源,提高办事效率,助推我市优化提升营商环境工作深入开展。

  一是思想重视,积极部署。为了更好完成清理规范工作任务,市编办召开专题班子会研究部署,抽调十名业务骨干,由分管领导带队,在以往事业单位清理规范的基础上,重点对大部门事业单位进行再摸底调研,有计划有组织的开展此项工作。
  二是制定方案,迅速启动。印发了《关于事业单位清理规范工作的通知》(韩编办发[2018]3号),明确全市清理规范分为安排部署、摸底核查、清理规范三个阶段,采取部门自查、编办调研、汇总情况、组织实施,自下而上、自上而下的方式进行,于3月底全面完成清理规范工作。
  三是明确任务,有序推进。按照精简全市事业单位总量20%的目标,采取“撤并合转”方式,进一步优化事业单位布局结构,盘活机构编制存量。积极与部门沟通协调,确保按时调整到位、职责理顺到位、人员安置到位。
关闭窗口