当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城公安两项政策推行“一站式”办理
时间:2018-03-21  来源:本站整理  作者:admin  点击:

  韩城市开展“营商环境建设年”作风建设,市公安局按照市委主题活动的意见,充分发挥职能作用,与各基层单位“约法三章”,深化“放管服”改革,创新推出便企惠企措施。 
  在总结去年户政改革的基础上,市公安局推出首接办结制,城镇落户“零门槛”,持身份证到任一派出所户籍窗口“三分钟”办理,简化手续取消各类证明。简政放权将临时身份证的受理权限下放到各派出所,缩短变更更正、身份证办理时限等一系列服务新政。自“营商环境建设年”作风建设主题活动开展以来,“三分钟“迁入户口30余人次,各派出所制作临时居民身份证500余张,制作发放居民身份证1500余张。
  优化岗位设置、精简工作环节、加强科技应用,推行车驾管“一站式”服务新模式。
  计划改建“一站式”综合服务大厅,整合查验和登记两个业务厅,简化市民办理机动车登记的繁琐手续。
  至目前,已办理机动车辆注册登记222辆,驾驶证换证业务636人次,各项业务量同比去年同期上升58.94%,人民群众满意度上升6个百分点,赢得群众广泛赞誉。
  韩城市公安局要求接到投资环境类的报警,辖区派出所所长、巡特警大队长、治安大队长、项目包联局领导第一时间到达现场处置,为重点项目建设提供执法保障。
  坚持主要领导亲自抓,快速反应、多警联动、分工协作,始终坚持保障重点项目顺利推进和重点企业正常生产为主,广泛运用多种教育手段,细致耐心做好群众的思想转化工作。
  三月以来,韩城市公安局先后完成了“碧桂园•南湖学府”开工仪式、国务院农村调研工作组来韩调研、今年首批重点项目集中开工、G108国道韩城金城至合阳界公路改建工程开工仪式的安保任务。

 

关闭窗口