当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办开展学习新思想学好新理论干部大讲堂主题活动
时间:2018-04-18  来源:本站整理  作者:王亚丽  点击:

  为进一步持续强化和提升干部政治理论水平,加强干部运用新思想新理念谋划和推进落实工作的能力,充分发挥学习指导实践、提质增效、推动落实的重要作用,韩城市编办从4月开始至12月底,在机关全体干部中开展学习新思想、学好新理论、干部大讲堂主题活动,通过载体活动促进机构编制工作追赶超越。

  一是学理论,提素质。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义新思想、《之江新语》《新党章》《宪法》《深化党和国家机构改革方案》,学习市委十八届三次全会精神,结合韩城建设区域性中心城市宏伟目标和经济社会发展实际,学好新理论新理念,学好党章党规、法律法规、现代经济、现代管理等方面的知识,做好思想和理论储备,凝聚思想力量,紧跟新时代工作需要和发展需要。
  二是学业务,抓落实。重点学好《深化党和国家机构改革方案》,精准对标市委十八届三次全会的各项目标任务,在韩城追赶超越中站好位置,创新思维,明晰新一轮行政体制改革方向和机构编制工作重点,在实践中学,在实践中运用,推动工作落实。
  三是灵活载体,引领学风。以集中学习和讲学交流为载体,培养干部勤学善思、理论联系实践的学风,助推全年目标任务圆满完成。活动突出“四个一”,即:“一季度一讲座”,定期邀请市委宣传部、党校等理论讲师开展专题解读;“一个月一授课”,各分管领导每月带头授课一次;“一周一讲学”,每名干部每周轮流讲学一次,讲课内容全部以PPT多媒体形式讲授;“一位干部一本书”,撰写体会文章、交流讨论等方式,确保学习效果。目前,已邀请理论教员开展《宪法》专题讲座一期。
 
关闭窗口