当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办深入学习《深化党和国家机构改革方案》
时间:2018-04-17  来源:本站整理  作者:王亚丽 段承刚  点击:

  随着《深化党和国家机构改革方案》的出台,对我们机构编制工作具有很强的指导作用和实践意义。在新形势新任务下,学习好领会好党和国家机构改革精神,是我们当前面临的一个重要课题和重点任务。近日,韩城市编办积极开展学习《深化党和国家机构改革方案》精神,为新一轮行政体制改革做好思想准备。

  一是深入学习,重点学好《深化党和国家机构改革方案》原文,明确党和国家机构改革的指导思想和目标任务,认真领会改革框架和逻辑关系,把改革精神转化为指导实践、推动工作的思想武器。
  二是实践运用,结合我市实际,围绕《深化党和国家机构改革方案》,学习研究和全面思考我市机构改革顶层设计和机构职能设置、人员编制等具体事项,与统筹推进“放管服”改革、事业单位改革和创新机构编制管理等结合起来,提早调研做好政策储备,为市委、市政府决策提供依据。
  三是摸清底数,提早梳理我市机构编制现状和人员情况,梳理职责职能,研究部署初步的改革方案。密切关注省、市机构改革具体部署,待省、市机构改革精神和具体方案出台后,及时汇报沟通,进一步完善改革方案,为实施改革做好充分准备,确保我市机构改革顺利启动。
  四是营造氛围,提高政治站位,积极对接上级部门开展改革;同时,宣传引导全市认识和理解机构改革方向、重点,正确理解正确对待,形成共识和工作合力,确保干部队伍思想稳定,确保工作不断、秩序不乱。
关闭窗口