当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

传承经典文化、积极共建社区
时间:2018-05-06  来源:本站整理  作者:admin  点击:

  “五四”青年节,是为纪念“五四青年运动”而开展的全国性青年节日纪念活动,全区各地、社会各界纷纷以不同形式开展庆祝活动。为共庆佳节,我市民德贤社区在龙泉广场举办“诵读经典 传承文化”主题诗文诵读活动,作为社区共建单位,编办接到邀请函后,紧贴青年节重大意义和我市文明城市创建工作要求,结合主题、精心准备,由综合科四名同志排演了《我的中国梦》这一精彩诗朗诵节目,在社区汇演中获得了优异奖项。
  本次活动是由民德贤社区党支部牵头,积极组织辖区共驻共建单位、在职党员、小区物业公司共十余家单位团体广泛参与,宗旨在于进一步推进社区文化建设,营造书香社区氛围,传诵文学经典,弘扬传统文化,提高全民文学欣赏水平,展现我市文明城市创建成果,充分体现我市青年风采。
活动在开场舞《韩城嗨起来》欢快的旋律里拉开帷幕,整场活动共分三个部分:
  第一部分为诗文诵读。来自市编办、国资委、新城一中、西安银行、兴隆物业公司等共计10组选手参加了比赛,和大家共同分享了精彩的诗文,有《我的中国梦》、《我骄傲,我是韩城人》、《致橡树》、《蚂蚁》、《青春中国》等精彩的作品,抒情的诵读配上柔美的音乐,选手抑或高亢激情,抑或低吟浅颂,将青年人对祖国对家乡的爱呈现的淋漓尽致,现场观众掌声不断,高潮迭起。
  第二部分为颁奖环节。颁奖前薛峰水库管理处的同志们表演了精彩的太极拳,之后根据现场评委给所有选手的评分高低,依次评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,颁发荣誉证书和奖品,以资鼓励。
  第三部分为文艺表演环节。金塔舞蹈队、民德贤社区自乐班和社区文体委员表演了精彩的舞蹈《韩城美呔呔》《今天我们在一起》《卓玛泉》《毛主席的光辉》以及秦腔《柴郡主》《盼子》《五娘吃糠》《十二把镰刀》等。
  通过参加此次诵读活动,密切了我们编办同民德贤社区、在职党员、辖区居民的关系,推动社区文化建设再上台阶,推进辖区居民精神文明再上高度,有效地调动了广大青年的读书热情,对传承中国优秀文化发挥宣传引导作用。

 

关闭窗口