当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办主任刘玉峰诵读《之江新语》
时间:2018-06-07  来源:本站整理  作者:admin  点击:

   《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

  这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求;高标准完成市委十八届三次全会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实的指导意义。
 
今天,韩城市编办主任刘玉峰为大家诵读《之江新语》

   
《理想责任价值也重在实践》
 
  大家好,我是刘玉峰,今天,我为大家诵读《之江新语》中的一篇文章,题目是《理想责任价值也重在实践》。
  共产党员要保持先进性,必须坚定理想、强化责任、实现价值。理想责任价值不仅是一个认识问题,更是一个实践问题。理想责任价值从来不是靠空谈,而是来自于实践,体现于实践,实现于实践。在先进性教育活动中,坚定理想、强化责任、实现价值,也要重在实践。
  坚定理想,就是共产党员既要有共产主义的远大目标,又要有为今天的事业而献身的精神,做到在纷繁复杂的情况下,不迷失方向,不走错路、弯路,贯彻好党的路线、方针、政策,在深入实施“八八战略”、全面建设“平安浙江”、切实增强执政本领的工作实践中奋发有为。强化责任,就是要把党员的责任义务明晰到具体工作岗位中,落实到出色做好本职工作上来,时刻把党的历史使命记在心上,把浙江改革、发展、稳定的任务记在心上,不负重托,真抓实干,立足岗位,建功立业。实现价值,就是共产党员要以自己的先锋模范作用,带领人民群众投入到改革、发展、稳定的实践中去,在伟大实践中实现个人价值与人民利益的统一。
 
诵读《之江新语》
《理想责任价值也重在实践》之体会
  《理想责任价值也重在实践》是习近平总书记2005年8月22日发表的一篇短论,深刻阐述了在共产党员先进性教育中,坚定理想、强化责任、实现价值,要重在实践。对党员领导干部提出了明确要求,指明了实践方向。
  作为一名党员领导干部应牢记党的理想信念。理想信念是共产党人思想和行为的“总开关”,有了理想才有“活的灵魂”。要始终把党的理想信念作为立身之本,时刻保持为理想信念干事创业的激情和热情。
  作为一名党员领导干部应强化责任担当。敢于担当是我们党员干部应有的品质和责任。要有“夙夜在公、勤勉工作”的担当精神和“昼无为、夜难寐”的事业心,时刻牢记自己的使命与职责,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任。
  作为一名党员领导干部应大力弘扬共产党人的价值观。始终严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。
关闭窗口