当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办圆满完成事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作
时间:2018-10-11  来源:本站整理  作者:admin  点击:

  根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,按照省市统一安排,韩城市编办组织成立专项核查小组,实地进行核查,圆满完成了全市15家事业单位“双随机一公开”实地核查工作。

  此次核查对象包括2017年度法人年度报告网上评估排名靠后的10家事业单位、省上“双随机”系统抽选的5家事业单位,重点核查事业单位法人执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定、2017年度法人年度报告公示、开展业务活动及运营管理等方面的情况。
  核查组采取听取汇报、查阅资料、核对信息、现场查看等方式,现场填写记录,如实反映真实情况,对核查中发现的问题据实记录、现场反馈、提出整改意见,各单位就存在的问题形成书面自查报告。核查结束后,分析总结存在问题和处理结果,并详实填报《实地核查报告》,上传陕西省登记管理网进行公开公示。
  事业单位“双随机一公开”是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。在今后工作中,韩城市编办将以事业单位“双随机一公开”核查工作为重点,逐步加强和规范事业单位事中事后监管,不断推进全市事业单位健康发展。(陈千峰    杨  栋)
 
关闭窗口