当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

市编办稳步推进事业单位法人治理结构建设工作
时间:2018-12-25  来源:本站整理  作者:陈千峰 解虎刚  点击:

  今年,按照上级关于法人治理结构建设的相关要求,市编办与市教育局密切沟通,确定了教育系统西庄中学、新城二中、新城四小、新城五小、实验小学5所学校为我市2018年法人治理结构建设单位,经过一段时间的不懈努力,5所学校已全部完成了法人治理结构建设工作,并召开了第一届理事会会议,审议了章程,聘任了管理层成员。

  事业单位法人治理结构建设工作要求事业单位各项权利之间要有清晰的界限,即决策、执行、监督相互分离,并且三者之间互相制衡,形成有效的决策、激励机制。通过本次法人治理结构建设工作,5所学校基本实现了这一目标,进一步提高了事业单位内部管理的自主性程度,调动了管理者的积极性,增强了事业单位活力。下一步,我们将继续在其他公益类事业单位中开展法人治理结构建设工作,积极将事业单位法人治理结构建设的意义、成功做法和经验广泛宣传,为法人治理结构建设工作顺利开展营造良好的舆论氛围和打下坚实的基础。

关闭窗口