当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市编办积极开展五大领域综合行政执法体制改革准备工作
时间:2019-03-05  来源:本站整理  作者:解虎刚 刘婷  点击:
  按照中省推行综合行政执法体制改革要求,韩城市编办高度重视,主动谋划,形成专班,积极做好五大领域综合行政执法体制改革前期各项准备工作。
  一是把握政策依据。认真组织学习中央有关综合执法体制改革政策文件和《陕西省机构改革方案》、《陕西省五大领域综合执法体制改革实施意见》的相关精神,深入领会意见中的改革精神,准确把握改革方向原则,学深悟透改革的任务、路径、目标及要求。
  二是精准掌握情况。先后深入相关单位开展专项调研,对市场、农业、环境、文化、交通等五大领域重点深入研究,通过召开座谈会的形式,了解近年来行政执法工作开展情况,充分征求部门改革意见,精准掌握各类情况。
  三是打牢改革基础。结合政府部门权力清单,认真梳理五大领域部门行政执法事项,通过初步梳理和汇总,确定涉及行政执法机构44个,全面掌握综合行政执法的机构设置、执法事项、人员编制、领导职数等情况,为下一步制定五大领域综合行政执法改革方案奠定了基础。
关闭窗口