当前位置: 主页 > 机关动态 > 信息公开 >
   

韩城市机构编制委员会办公室2018年度部门预算公开
时间:2018-05-21  来源:本站整理  作者:admin  点击:

韩城市机构编制委员会办公室

2018年度部门预算公开

 
目录:
一、部门主要职责
二、2018年年度部门工作任务
三、部门预算单位构成
四、部门人员情况说明
五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明
六、部门预算绩效目标说明
七、2018年部门预算收支说明
八、专业名词解释
 
一、部门主要职责
负责全市行政管理体制、机构改革和监督检查以及编制日常管理工作。
二、2018年年度部门工作任务
1.加大简政放权力度,优化政府权责新体系。
2.深化行政体制改革,推进重点领域机制体制调整。
3.扎实推进事业单位改革,加强事业单位登记管理。
4.严格机构编制管理,加大监督检查力度。
5.强化机关党的建设,深入开展“营商环境建设年”作风整顿活动。
三、部门预算单位构成
从预算单位构成看,本部门的预算只包括部门本级(机关),无所属事业单位。
四、部门人员情况说明
截止2017年底,本部门人员编制19人,其中行政编制19人、事业编制0人;实有人员19人,其中行政19人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。
五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明
截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。
六、部门预算绩效目标说明
2018年本部门还未开展绩效管理,该项工作将按照市财政局的统一安排逐步推进。
七、2018年部门预算收支说明
(一)收支预算总体情况。
韩城市编办2018年预算收入总计223.6万元,其中局机关预算收入223.6万元;预算支出总计223.6万元,保持收支平衡。
(二)预算收支增减变化情况说明
1.一般公共预算总体情况
①公共预算财政拨款收入223.6万元,与2017年相比增加了50.9万元,主要是按照相关文件精神,科学合理预算收入。
②公共预算财政拨款支出223.6万元,与2017年相比增加了50.9万元,主要是按照相关文件精神,科学合理预算支出。
2.政府性基金预算总体情况
2018年度本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。
3. 国有资本经营预算拨款收支情况
2018年度本部门无国有资本经营预算收支,并已公开空表。
(三)机关运行经费安排情况说明
机关运行经费(商品服务支出)预算安排24.2万元,与上年预算相比增加2.3万元。
(四)政府采购安排情况说明
2018年无政府采购预算安排。
(五)“三公”经费预算安排情况说明
招待费:招待费预算金额1万元,与2017年相同。
  公务用车购置和运行费:公务用车保有量为2辆,未安排公务车辆购置预算费用,与2017年相同;运行费预算金额2万元,与2017年相比减少1万元,主要是按照相关文件精神,公务车辆全部收回。
  因公出国(境)费用:无因公出国(境)费用,与2017年相同。
八、专业名词解释
基本支出:基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
项目支出:项目支出是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 “三公”经费支出:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。
 
附件:
韩城市机构编制委员会办公室2018年度部门预算表
 
关闭窗口