当前位置: 主页 > 政策法规 > 工作文件 >
   

我市设立经开区管委会安全管理机构
时间:2015-04-15  来源:省编办  作者:admin  点击:

 

4月2日我市设立经开区管委会安全管理机构,主要负责协调解决开发区内企业之间的安全生产重大问题,统筹指挥开发区的应急救援工作等。
今年3月份,市编办集中一个月时间就经开区设立安全管理机构进行了深入调研,在充分调研的基础上设立市安监局驻经开区安全生产管理科,为安监局内设机构,人员编制受市安监局管理,工作受经开区管委会和市安监局双重管理,办公地点设在经开区管委会。负责实施经开区安全生产一体化管理,协调解决开发区内企业之间的安全生产重大问题,统筹指挥开发区的应急救援工作,指导企业落实安全生产主体责任,全面加强安全生产工作,定期组织开发区企业开展安全管理情况检查或互查。机构设立后,经开区的安全生产工作得到全面加强,管委会为企业发展的保驾护航作用将进一步凸显。(张亚庆)
关闭窗口