? 组织机构 / 编办职能_韩城市机构编制委员会办公室
       
 
栏目列表
编办领导
编办职能
内设机构
  图片新闻 更多  
  编办职能
 

编办职能

 韩城市机构编制委员会办公室主要职责

(一)贯彻执行中、省、渭南市及我市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策、法规和决策意见,制定全市机构编制管理办法和实施细则,制定全市机构编制工作规范性文件。统一管理全市各级党政群机关、人大政协机关、检法两院及各类事业机构(单位)机构编制工作。
(二)制定全市行政管理体制和机构改革的总体方案,审核市级党政群机关各部门、各镇(办)“三定”规定意见,指导全市行政管理体制和机构改革工作。参与有关体制改革调查研究工作。
(三)审核各部门职能配置、调整和划分;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门之间与政府各部门之间以及各部门与镇(办)之间的职责分工。
(四)审核各部门人员编制以及副科级以上领导职数;审批部门内设机构的设置。
(五)制定各部门和镇(办)等党政群机关的人员编制总额分配方案,审核镇(办)机构设置,规范镇(办)机关及事业单位机构编制管理。
(六)承办报送市政府的有关规范性文件中涉及职能任务、机构编制内容的修改工作;参与审核市政府各部门及有关事业单位的行政许可事项。
(七)建立机构编制与组织、人事、财政工作相互配套协调的约束机制,运用机构编制与财政经费预算挂钩管理办法,组织实施编制实名制管理工作,控制机构、编制和人员盲目增长。
(八)制定全市事业单位管理体制和机构改革方案以及事业单位机构编制管理规定和办法;审核全市各类事业机构(单位)机构设置、人员编制、人员结构比例、经费管理形式,指导全市事业单位改革和机构编制管理工作。
(九)贯彻执行中、省关于事业单位登记管理的法律法规,建立健全事业单位法人登记制度,依法组织实施全市各类事业单位的登记管理工作,督促检查事业单位法人登记的执行情况。
(十)综合全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理情况,监督检查全市各级各部门贯彻执行行政管理体制和机构改革方案以及中省市有关机构编制、事业单位法人登记的执行情况,报告市委、市政府和市编委以及渭南编办。
(十一)负责联系双重领导,以省、渭南市部门领导为主的有关机构编制事宜。
(十二)负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、年报统计工作;负责机构编制干部培训工作。
(十三)完成市委、市政府、市机构编制委员会交办的其它任务。
 
关闭窗口